أكدت رئيس ، أن المصلحة تبذل جهودًا متواصلة لتطوير الخدمات الضريبية الإلكترونية؛ للتيسير على الممولين وتخفيف الأعباء عنهم، وذلك في إطار خطة وزارة المالية ومصلحة الضرائب لتبسيط الإجراءات وتهيئة بيئة ضريبية مرنة تعزز الثقة بين الممولين والمصلحة.
أعلنت عن توفير أكواد التفعيل الخاصة بالتسجيل في منظومة توحيد معايير وأسس على الأجور والمرتبات، وذلك مجانًا من خلال مأموريات الضرائب المختصة.
من خلال تطبيق نظم حديثة تحقيقًا لخطة التحول الرقمي الشامل، وبناء عليه جاء قرار وزير المالية رقم ٣٨٦ لسنة ٢٠٢٣ والخاص بخضوع كافة الشركات والمنشآت الفردية التي لها التزام مرتبات إعتباراً من اليوم ١٥ ديسمبر ٢٠٢٤ لمنظومة أسس ومعايير أحتساب ضريبة الأجور والمرتبات والتي تتبع مصلحة الضرائب، موضحةً أن هذا القرار ملزم لكافة الشركات والمنشآت الفردي التي لها التزام مرتبات.
الضرائب تدرس حزم جديدة من التيسيرات لصالح المواطنين
أكدت مصلحة الضرائب المصرية أن الأنظمة الضريبية المميكنة، بما تشمل من قواعد بيانات ومعلومات تخص الممولين والمكلفين، لم تتعرض لأي اختراق إلكتروني ، وشددت المصلحة على أن خصوصية وأمان معلومات مموليها تأتي على رأس أولوياتها حيث تلتزم المصلحة
ناشدت مصلحة الضرائب، الممولين بتقديم الإقرارات الضريبية أو أي إجراء آخر تنتهي مدته القانونية غدا، قبل الساعة العاشرة مساًء، وذلك نظرا للعمل بالتوقيت الشتوي اعتبارا من منتصف ليل غد الخميس.
قالت رشا عبد العال، رئيس مصلحة الضرائب، اليوم الأحد، إن وزير المالية وجه بضرورة اهتمام المصلحة بحقوق المصريين المقيمين في الخارج، بما في ذلك أساتذة الجامعات والمدرسين والمتدربين
أكدت جمعية خبراء الضرائب المصرية أن توطين صناعة الأدوية في البلاد يواجه 6 تحديات رئيسية.
أعلنت رشا عبدالعال، رئيس مصلحة الضرائب، عن تحقيق الحصيلة الإيرادية الضريبية رقماً قياسياً بلغ 1.4 تريليون جنيه خلال العام المالي المنتهي في يونيو 2023/2024، بزيادة نسبتها 106% مقارنةً بـ 1.1 تريليون جنيه في يونيو السابق.
أكدت "رشا عبد العال رئيس مصلحة الضرائب "على ضرورة قيام المنشآت الخاضعة لأحكام قانون الضريبة على القيمة المضافة الصادر بالقانون رقم (67 ) لسنة 2016، بسرعة تسجيل كافة الفروع التابعة لها بمصلحة الضرائب ، والحصول على شهادة تسجيل
طالبت " رشا عبدالعال رئيس مصلحة الضرائب المصرية " الممولين من الأشخاص الطبيعيين من أصحاب المشروعات / المنشآت الفردية ، وشركات الواقع الناشئة عن ميراث منشأة فردية، وأصحاب المهن الحرة ، بسرعة تقديم إقراراتهم الضريبية إلكترونيا قبل انتهاء المدة المقررة في 31 مارس الجاري ، موضحة أن مواعيد تقديم الإقرار الضريبى هى مواعيد قانونية ، مشددة على ضرورة إلتزامهم بتقديم الإقرارات في المواعيد القانونية لها ، حتى لا يتعرضوا للعقوبات الواردة بقانون الإجراءات الضريبية الموحد رقم (206 ) لسنة 2020 ، حيث أنه فى حالة التأخر عن تقديم الإقرار الضريبى مدة لا تجاوز ال 60 يومًا ، فإن الغرامة حدها الأدنى ثلاثة آلاف جنيه وتصل فى حدها الأقصى إلى خمسين آلف جنيهًا ، أما فى حالة التأخر عن تقديم الإقرار الضريبى مدة تجاوز ال 60 يومًا فإن الغرامة تبدأ بخمسين ألف جنيهًا وتصل فى حدها الأقصى إلى 2 مليون جنيه .
قالت " رشا عبد العال رئيس مصلحة الضرائب المصرية " أن وزير المالية يولي اهتمام كبير بالحوار الفعال مع أفراد المجتمع الضريبي للوقوف على أهم المشكلات التي تواجههم. والعمل على وضع آليات واضحة لحل هذه المشكلات وتبنى المقترحات الهادفة، مضيفه أن المصلحة تسعى لترسيخ عدة قيم مع كافة أطراف المجتمع الضريبي منها الشفافية والعدالة الضريبية، وذلك لبناء جسور من الثقة المتبادلة، معربه عن سعادتها لحضورها هذه الأمسية مع هذه الكوكبة من القامات الضريبية. مشيره إلي أن كل من وزارة المالية ومصلحة الضرائب المصرية تقدر الدور الفعال للجمعية العلمية للتشريع الضريبي في نشر الوعي الضريبي، وإنجاح كافة مشروعات الميكنة و التطوير، والتي ساهمت في إستيداء مستحقات الخزانة العامة للدولة، ونجاح مساعي الدولة نحو منظومة ضريبية عادلة .
أكدت"رشا عبد العال رئيس مصلحة الضرائب المصرية " أن تقديم الإقرار الضريبي التزام قانوني على الممول وعليه أن يبادر إلى تقديمه دون الانتظار إلى الأيام الاخيرة من مهلة تقديم الإقرار ، موضحة أن المصلحة استعدت لموسم تقديم الإقرارات عن عام 2023 في كافة المراكز والمأموريات الضريبية من حيث الاستقبال الجيد للممولين ومساعدتهم فى تقديم إقراراتهم السنوية والعمل على حل أى مشاكل أو صعوبات قد تواجههم من الناحية الإجرائية أثناء عملية سداد الضريبة المستحقة طبقا لإقراراتهم جاء ذلك وفقا لتوجيهات وزير المالية.
قال الدكتور محمد إبراهيم محمود محارب، المحاسب المعتمد والمراجع القانوني والمثمن العقاري الشهير في محافظة الإسكندرية، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي قائد شجاع وقوي وأمين نجح في تطوير كل شبر علي أرض مصر واستطاع خلال 10 سنوات مضت أن يزرع بذور التنمية ويحصدها مع المواطن.